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In other words...

Friday, 2 November 2012

Homemade pasta

Um dos livros que li recentemente, A noiva italiana, falava muito sobre a cozinha italiana, o que me inspirou a experimentar fazer massa em casa, pelo que aproveitámos o feriado para pôr a cozinha em pantanas, com farinha por todo o lado e fios de massa pendurados no varão dos utensílios de cozinha e dos condimentos.
 
Tudo começou com um monte de farinha e ovos...
... que foram bem amassados,... 
... colaram-se peganhosamente às mãos,...
... mas acabaram por originar uma bolinha...
...consistente, amarela e bem cheirosa,... 
...que, embrulhada em película aderente, foi enfiada no frigorífico.
Meia hora passada, era altura de espalmar a massa com o rolo.
Deu trabalho e exercitou os braços, mas acabou por ficar mais fininha.
Foi dobrada e ficou com este formato de bacalhau, para poder ser cortada
Os fios, uns mais largos do que outros, foram pendurados para secar.
Os pedaços extra foram enrolados à volta de pedaços de queijo como megaviolis
Este foi o resultado delicioso.
 Não sei se economicamente compensa fazer massa em casa, em relação à que se compra no supermercado, prontinha para ir para a panela. Mas é muito mais divertido e deixa um cheirinho maravilhoso a comida caseira.

3 comments:

Mary said...

Que trabalheira... mas o aspecto final é delicioso! Temos chef! :)

Unknown said...

Somos dois chefs :)

Anonymous said...

Eina ficou fantástico :)