Um dos livros que li recentemente,
A noiva italiana, falava muito sobre a cozinha italiana, o que me inspirou a experimentar fazer massa em casa, pelo que aproveitámos o feriado para pôr a cozinha em pantanas, com farinha por todo o lado e fios de massa pendurados no varão dos utensílios de cozinha e dos condimentos.
 |
Tudo começou com um monte de farinha e ovos... |
 |
... que foram bem amassados,... |
 |
... colaram-se peganhosamente às mãos,... |
 |
... mas acabaram por originar uma bolinha... |
 |
...consistente, amarela e bem cheirosa,... |
 |
...que, embrulhada em película aderente, foi enfiada no frigorífico. |
 |
Meia hora passada, era altura de espalmar a massa com o rolo. |
 |
Deu trabalho e exercitou os braços, mas acabou por ficar mais fininha. |
 |
Foi dobrada e ficou com este formato de bacalhau, para poder ser cortada |
 |
Os fios, uns mais largos do que outros, foram pendurados para secar. |
 |
Os pedaços extra foram enrolados à volta de pedaços de queijo como megaviolis |
 |
Este foi o resultado delicioso. |
Não sei se economicamente compensa fazer massa em casa, em relação à que se compra no supermercado, prontinha para ir para a panela. Mas é muito mais divertido e deixa um cheirinho maravilhoso a comida caseira.
3 comments:
Que trabalheira... mas o aspecto final é delicioso! Temos chef! :)
Somos dois chefs :)
Eina ficou fantástico :)
Post a Comment