Um dos livros que li recentemente,
A noiva italiana, falava muito sobre a cozinha italiana, o que me inspirou a experimentar fazer massa em casa, pelo que aproveitámos o feriado para pôr a cozinha em pantanas, com farinha por todo o lado e fios de massa pendurados no varão dos utensílios de cozinha e dos condimentos.
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Tudo começou com um monte de farinha e ovos... |
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... que foram bem amassados,... |
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... colaram-se peganhosamente às mãos,... |
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... mas acabaram por originar uma bolinha... |
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...consistente, amarela e bem cheirosa,... |
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...que, embrulhada em película aderente, foi enfiada no frigorífico. |
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Meia hora passada, era altura de espalmar a massa com o rolo. |
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Deu trabalho e exercitou os braços, mas acabou por ficar mais fininha. |
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Foi dobrada e ficou com este formato de bacalhau, para poder ser cortada |
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Os fios, uns mais largos do que outros, foram pendurados para secar. |
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Os pedaços extra foram enrolados à volta de pedaços de queijo como megaviolis |
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Este foi o resultado delicioso. |
Não sei se economicamente compensa fazer massa em casa, em relação à que se compra no supermercado, prontinha para ir para a panela. Mas é muito mais divertido e deixa um cheirinho maravilhoso a comida caseira.
3 comments:
Que trabalheira... mas o aspecto final é delicioso! Temos chef! :)
Somos dois chefs :)
Eina ficou fantástico :)
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